Prepariamo insieme un ottimo spezzatino di pollo e peperoni. Il secondo perfetto da condividere in famiglia.
Lo spezzatino di pollo e peperoni è la ricetta ideale da condividere in famiglia quando il tempo a disposizione è poco ma si ha tanta voglia di portare a tavola qualcosa che sia colorato e ricco di gusto.
Un secondo semplice da preparare ma che si rivela sorprendentemente gustoso e adatto a tutti i gusti. Ecco come prepararlo semplicemente ed in poco tempo ottenendo un ottimo risultato.
La ricetta dello spezzatino di pollo e peperoni
Per realizzare questa ricetta, il consiglio è quello di usare peperoni di diverso colore, scegliendo in particolar modo quelli gialli e rossi.
Così facendo si potrà contare su un secondo piatto colorato ed in grado di ingolosire già al primo sguardo. Un modo simpatico per sorprendere piacevolmente i propri cari con qualcosa di sano e gustoso al contempo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- due cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 scalogno
- 20 g di farina 00
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. basilico
Preparazione
- Iniziamo lavando e tagliando i peperoni a strisce e sbucciando e tritando lo scalogno.
- Prendere una padella antiaderente, versarvi dentro un filo d’olio e mettere a rosolare lo scalogno.
- Aggiungere i peperoni con un po’ d’acqua (per non farli bruciare) e condire con sale e pepe lasciando andare il tutto per una decina di minuti.
- Tagliare il pollo a tocchetti e aggiungerlo alla padella mescolando il tutto per bene.
- Aggiungere la farina e continuare a mescolare.
- Versare il pomodoro, coprire la padella e far andare a fuoco dolce per altri dieci minuti.
- Lo spezzatino è finalmente pronto per essere servito. E sarà ancor più buono se accompagnato con del buon pane fatto in casa.
Trucco da mamme
Se non si vuole usare il pomodoro si può evitare aggiungendo più acqua ai peperoni e continuando a mantenerne un po’ fino a fine cottura. Usare la paprika come spezia donerà il colore necessario al piatto rendendolo comunque buono. Una variante che si può scegliere di alternare o di usare ogni volta ma che si rivelerà comunque gustosa.