Lo spezzatino di carne con patate è il secondo piatto di facile preparazione che piacerà a tutti, scoprite subito la nostra ricetta.
E’ una delle ricette che tutti gradiscono, inoltre potremmo definirla una ricetta base alla quale potreste andare ad aggiungere altri ingredienti come funghi, carciofi o finocchi.
Un piatto perfetto non solo la domenica per un pranzo informale o da preparare come secondo piatto a cena. Il segreto per uno spezzatino perfetto e gustoso è la cottura, così la carne risulterà morbida dopo la cottura.
Scoprite passo passo la nostra ricetta!
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SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE
Lo spezzatino di maiale con patate si prepara in pochissimi step e con semplicissimi ingredienti, quindi potrete prepararlo anche quando avete poco tempo a disposizione. Dopo la preparazione va cotto in forno, quindi bisogna solo aspettare prima di poterlo gustare!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 800 g di maiale
- 5 patate
- un pò di prezzemolo
- 1 cipolla
- q.b. sale fino
- q.b. rosmarino
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. burro
Preparazione:
- Iniziate a sbucciare le patate, le lavate e tagliate a spicchi, tenetele in ammollo in una ciotola coperta di acqua fredda e sale per una decina di minuti.
- Poi in una padella ampia un pò di olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata finemente e fate rosolare e aggiungete la carne tagliata a pezzetti. Fate insaporire con il vino e dopo qualche minuto spegnete.
- Mettete in una pirofila da forno il burro a poi aggiungete la carne, le patate ben sgocciolate e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, il rosmarino e fate cuocere in forno caldo a 180°per 30 minuti.
- Poi sfornate e servite subito, magari accompagnate con della salsa tipo ketchup, barbecue o yogurt.
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Trucco da mamma:
Si consiglia di scegliere la carne adatta per preparare lo spezzatino, così risulterà tenera dopo la cottura. Se gradite potete arricchire questo secondo aggiungendo una manciata di pisellini freschi.