Cosa ne pensi di preparare a pranzo gli späztle? Sono irresistibili, perfetti in questo periodo dell’anno, ecco la ricetta!
Gli späztle sono dei gnocchetti tirolesi che ormai hanno conquistato tutti, si preparano senza alcuna difficoltà a casa. Oggi ti proponiamo quelli di spinaci, ma si condiscono con del prosciutto e formaggio, impossibile resistere a tanta bontà.
La preparazione dell’impasto è molto semplice, pochissimi e semplicissimi step per poter portare a tavola questa pasta tirolese. Ti basterà cuocere gli spinaci e preparare un impasto, per poterli realizzare occorre un apposito strumento, ma se vuoi puoi farli anche a mano. Dopo li cuoci e li condisci. Non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
Späztle di spinaci con prosciutto cotto e pomodori: semplicemente irresistibile
Questo primo piatto è perfetto in questo periodo dell’anno, dove apriamo le porte a piatti caldi che ci trasmettano allegria anche nelle giornate uggiose.
Non devi fare altro che seguire la ricetta degli spätzle con prosciutto cotto e formaggio per gli amanti dei piatti sani, gustosi e che mettono il buon umore. Non perderti la ricetta del polletto dell’amore.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Per gli späztle
- 300 g di spinaci
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- sale fino q.b.
Per il condimento
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso spalmabile
- q.b. burro
- q.b. sale fino
- qualche foglia di alloro
- q.b. pomodori rossi
Preparazione
- Iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, trasferiamoli in una padella con poca acqua e lasciamo cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, il tempo che le foglie si appassiscono.
- Trasferiamo poi gli spinaci cotti in un boccale e con il mixer ad immersione, ricaviamo un composto omogeneo, che andremo a trasferire in una ciotola e uniamo poi le uova e il sale, la farina e l’acqua. Mescoliamo e non appena noteremo un composto omogeneo, portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata.
- Aggiungiamo i späztle che puoi realizzare con l’apposito strumento. Dopo qualche minuto togliamo con la schiumarola e mettiamo in una padella con il burro e il formaggio cremoso spalmabile e saliamo e lasciamo insaporire.
- Uniamo alloro e mescoliamo delicatamente, serviamo nei piatti e aggiungiamo il prosciutto cotto e pomodori tagliati e gustiamo. Se vuoi puoi spolverare il parmigiano reggiano grattugiato.
Trucco da mamma
Gli spätzle di spinaci si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.