Spaventose e golosissime: le mummie di würstel e pasta sfoglia da preparare per Halloween insieme ai bimbi

Perfette per Halloween: le mummie di wurstel e pasta sfoglia sono così buone che faranno innamorare grandi e bambini!

Come rendere la notte più spaventosa dell’anno ancora più spaventosa? Anche la tavola gioca un ruolo importante durante la festa di Halloween, quindi perché non preparare un menù da brividi?

ricetta mummie di würstel e pasta sfoglia
Mummie di würstel e pasta sfoglia per Halloween – mammeincucina.it

Zombie, fantasmi e chi più ne ha più ne metta. Sono tante le idee per rendere il menù di Halloween spaventoso e d’effetto! Le mummie sono tra le ricette più facili e veloci da fare, puoi prepararle direttamente con i tuoi bambini per rendere il momento in cucina ancora più speciale e divertente!

Mummie di wurstel e pasta sfoglia pronte in meno di 20 minuti

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, ecco perché possono prepararla tranquillamente i bambini con l’aiuto di un adulto. Per ottimizzare i tempi utilizza un rotolo di pasta sfoglia già pronto, altrimenti è possibile preparare un impasto base direttamente fatto in casa.

ricetta mummie di würstel e pasta sfoglia
Mummie di würstel e pasta sfoglia per Halloween – mammeincucina.it

Scegli i würstel che più ti piacciono, di maiale, di tacchino o vegetariani, poi procedi con la decorazione. Solo due ingredienti e il gioco è fatto, ecco come preparare le mummie di Halloween!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 8 wurstel grandi
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe in grani

Procedimento

  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una spianatoia, poi con l’aiuto di un coltello ricava circa 16 strisce.
  • Prendi i würstel e inizia ad arrotolare una striscia di pasta sfoglia lasciando intravedere dei piccoli spazi. Continua con una seconda striscia lasciando la parte centrale un po’ scoperta, in modo da creare gli occhi.
  • Posiziona le mummie su una teglia ricoperta con carta forno.
  • In un bicchiere unisci un tuorlo sbattuto con i due cucchiai di latte e aggiungi un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti, poi spennella il composto ottenuto sulla superficie della mummia, evitando di toccare la parte di würstel scoperta.
  • Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, controlla di tanto in tanto la cottura perché potrebbero cuocersi in maniera molto rapida e rischiare quindi di bruciare.
  • Una volta pronte, tira fuori le mummie di würstel e pasta sfoglia e lascia intiepidire.
  • Prendi uno stuzzicadenti e ricava due buchi piccoli sul würstel, serviranno per inserire il pepe in grani e ottenere così la forma degli occhi. Volendo puoi rendere il tutto ancora più scenografico andando a creare un piccolo cerchio con la maionese o della crema spalmabile.
  • Le mummie sono pronte per essere servite!
Gestione cookie