Scopri come preparare degli ottimi spatzle agli spinaci. La ricetta che ti farà fare sempre bella figura.
Gli spatzle agli spinaci rappresentano un primo piatto davvero piacevole da vedere e sicuramente buono da gustare. Ottimi sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici, sono un buon modo per portare a tavola qualcosa di colorato e allegro.
Un primo che sorprenderà tutti per il suo sapore carico e al contempo delicato. E che farà di te una cuoca provetta più che mai orgogliosa. Ecco, quindi, la ricetta che ti aiuterà a realizzare al meglio questo piatto poco condiviso ma che merita senza alcun dubbio tutta la tua attenzione.
La ricetta degli spatzle agli spinaci
Questa ricetta si avvale della preparazione della pasta e, successivamente, del condimento. Quest’ultimo potrà essere realizzato come meglio preferisci.
Se fatto bene, però, ti consentirà di godere a pieno di qualcosa di buono ed unico che potrai variare di volta in volta per non rendere mai banale questo primo. Un primo che, una volta provato, vorrai continuare a gustare sempre.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di spinaci
- 3 uova biologiche
- 80 g di acqua
- 1 scalogno
- 250 g di panna liquida
- 100 g di scamorza
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo mettendo a cuocere gli spinaci in acqua bollente e con pentola coperta da coperchio.
- Quando le foglie risulteranno ben cotte, scolarli e trasferirli in una ciotola usando il mixer ad immersione per frullarli (in alternativa si possono inserire in un frullatore comune e frullare per bene).
- Fatto ciò, insaporire con un po’ di sale, mescolare con acqua per amalgamarli per bene e mescolare con cura aggiungendo anche la noce moscata.
- Aggiungere la farina senza mai smettere di mescolare e fare lo stesso con le uova proseguendo fin quando si ottiene una sorta di impasto.
- Realizzare gli spatzle (si può fare a mano ma esistono dei macchinari appositi) e quando pronti metterli a bollire per qualche minuto in acqua bollente.
- Intanto, prendere una padella antiaderente e versarvi un filo d’olio.
- Sbucciare e affettare uno scalogno e farlo imbiondire.
- Aggiungere la panna ed insaporire con il sale cuocendo a fuoco medio.
- Tornare agli spatzle, scolarli con cura e versarli in padella aggiungendo anche la scamorza tagliata a cubertti.
- Mescolare per bene ed insaporire con eventuali sale e pepe.
- Servire nei piatti con aggiunta di un filo d’olio.
- Il primo piatto è finalmente pronto per essere gustato. Ottimo per anticipare un buon spezzatino di seitan.
Trucco da mamma
Per un primo ancor più gustoso si può aggiungere dello speck o, in alternativa, del prosciutto a dadini.