Hai mai sentito parlare dei zingaretti? Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, bastano 3 ingredienti e la cena sarà servita!
La ricetta di oggi è una variante alla classica pasta alla puttanesca, un piatto davvero gustoso, vi farà venire l’acquolina in bocca solo a vederlo! Talvolta riteniamo opportuno proporti una ricetta facile e veloce, ma buona che ti tornerà utile quando si rientra tardi a casa e non si sa cosa cucinare.
Gli ingredienti necessari alla preparazione sono tonno in scatola, tutti ce l’hanno in dispensa, pomodori e acciughe! Quindi cosa aspetti! Scopri subito la ricetta.
Pasta zingaretti: con 3 ingredienti la prepari
Facile, veloce e molto saporita, questa è la pasta che preparerai sempre, la tua famiglia ti ringrazierà sempre! Tutti vorranno fare il bis e non solo! La scarpetta è concessa, quindi accompagna con del pane fresco!
Un primo piatto davvero gustoso che allieterai i palati di tutti! Non perderti nel frattempo la ricetta di nonna Ciccia!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti o altro formato di pasta
- 200 g di pomodori rossi
- 180 g di tonno sott’olio
- 2 filetti di acciughe
- 80 g di olive nere di Gaeta
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale fino
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. peperoncino fresco
Preparazione
- Iniziamo subito a preparare il sughetto. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo subito il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti.
- Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzetti (lavali per bene), i capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e condiamo con peperoncino e sale. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua in pentola, lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella.
- Mantechiamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e poi serviamo subito!
Trucco da mamma:
L’unica accortezza, presta attenzione ai capperi, lavali per bene sotto acqua corrente altrimenti rischi che il sughetto risulti troppo salato! Puoi provare a preparre questo primo piatto con della pasta diversa come spaghettoni, linguine, ma anche con delle penne rigate o fusilli.