il tartufo di mare o Arsella è un mollusco che vive nel Mar Mediterraneo, vive in zone caratterizzate dai fondali sabbiosi. Sembra molto simile alla vongola ma la differenza sta nelle deiezioni maggiori, anche il mollusco è più grande e carnoso.
I più classici frutti di mare che conosciamo tutti sono: le telline, le vongole e le cozze, m avi garantiamo che i tartufi di mare non sono da meno, anzi sono una prelibatezza.
Il piatto è veramente facile e veloce da preparare, l’unica grande accarezza che dobbiamo avere è la pulizia dei tartufi, ma nulla di complesso.Per prima cosa spazzoliamo e laviamo i tartufi con acqua fredda e battiamoli sul piano del lavello. Facciamo attenzione al rumore: se è sordo probabilmente sono troppo pieni di sabbia e vanno messi da parte. Dobbiamo metterli a bagno 24 ore prima salta per spurgare della sabbia
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…