Gli spaghetti poveri sono un primo piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti ma molto saporito: ecco la ricetta.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto saporito e ricco di gusto: stiamo parlando degli spaghetti poveri. Si preparano in poco tempo e volendo anche all’ultimo minuto, quando vogliamo gustarci un piatto di pasta diverso dal solito.
Serviranno delle olive taggiasche, peperoncino, capperi, filetti di acciuga e una spolverata di pangrattato. Indubbiamente si tratta di un piatto dai sapori forti e non adatto a tutti. Ma se vi piace il cibo saporito questo piatto di pasta velocissima non dovrete farvela scappare.
LEGGI ANCHE –> GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE conditi con burro e noci: primo piatto diverso
Gli spaghetti poveri sono una di quelle ricette che piacciono o non piacciono. Non sono una via di mezzo. Infatti si tratta di un primo dal sapore molto deciso. Del resto capperi e acciughe sono entrambi salati, poi aggiungiamo le olive taggiasche e il peperoncino che non smorzano sicuramente gli altri due sapori.
In questo caso abbiamo aggiunto anche un po’ di concentrato di pomodoro ma la ricetta originale in realtà non lo prevede, quindi abbiamo apportato una piccola modifica. E allora scopriamo come si realizza questo piatto di pasta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> RISOTTO ALLO ZAFFERANO: la ricetta perfetta del primo piatto classico
Trucco da mamma:
Essendo una ricetta che si presta bene a tante varianti potrete decidere se togliere o aggiungere qualche ingrediente. Ad esempio potrete anche omettere il concentrato di pomodoro o utilizzare una salsa se preferite.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…