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Spaghetti al pomodorino e parmigiano: in soli 10 minuti saranno in tavola!

Gli spaghetti al pomodorino e parmigiano sono a dir poco gustosi, si preparano facilmente e in soli 10 minuti, ti salveranno spesso il pranzo.

Quando rientri tardi a casa e non sai cosa cucinare per pranzo, questa ricetta ti tornerà utile! Bastano pochissimi ingredienti e semplicissimi step per rendere il pranzo unico e speciale.

(Canva photo)

Gli spaghetti pomodorini e parmigiano è una ricetta molto veloce, ma estremamente buona che tutti adoreranno, anche i piccoli di casa, ne andranno ghiotti. Mi raccomando per un risultato perfetto compra gli spaghetti di qualità, così che reggano in cottura.

Spaghetti al pomodorino e parmigiano: la ricetta salva mamma

Oggi ti presentiamo un primo piatto davvero gustoso che si può preparare ogni volta che vorrai, magari in inverno in cui i pomodori non sono disponibili freschi, di stagione, puoi utilizzare le conserve che hai in dispensa!

(Canva photo)

Per la buona riuscita di questo piatto non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta. Ti vogliamo lasciare la ricetta degli spaghetti pesto di basilico e pomodorini, una vera goduria! Inoltre ricorda di fare la scarpetta, è concessa!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere un pochino. Laviamo nel frattempo i pomodori, tagliamoli a pezzetti piccolissimi, mettiamo in padella e lasciamo cuocere a fiamma media per un po’.Girare di continuo con un cucchiaio di legno.
  2. Non appena arriverà ad ebollizione l’acqua in pentola, versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e trasferiamo in padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’. Spegniamo e serviamo nei piatti con il parmigiano grattugiato e il basilico e gustiamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi rendere più speciale questo piatto puoi aggiungere delle olive nere denocciolate e capperi.

Virgilia Panariello

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