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Spaghetti pomodorini e melanzane: in 15 minuti saranno pronti! La ricetta che ti salverà spesso il pranzo

Gli spaghetti pomodorini e melanzane è un piatto molto veloce, ma estremamente buono che tutti adoreranno, prova la ricetta!

Oggi ti presentiamo un primo piatto davvero gustoso che si prepara spesso in questo periodo data la stagionalità delle melanzane e pomodorini. Una ricetta perfetta quando vuoi prendere per la gola tutti senza però dover stare troppo tempo in cucina.

(Canva photo)

Potresti tranquillamente prepararlo anche se hai invitato ospiti che seguono un regime alimentare vegetariano. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta.

Spaghetti pomodorini e melanzane: la ricetta facile, veloce e soprattutto gustosa

Per la buona riuscita di questo piatto non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta e non solo compra prodotti di prima scelta e così sarà a dir poco delizioso. Per ottimizzare i tempi friggi subito le melanzane e poi nel frattempo ti dedichi alla cottura degli spaghetti.

(Canva photo)

Se preferisci una versione più leggera puoi tranquillamente arrostire le melanzane e così potrai gustare la pasta in tutta leggerezza. Non resta a questo punto che preparare questo primo piatto. Vogliamo lasciarti un piccolo consiglio se vuoi puoi trasformare questo primo piatto caldo in uno freddo puoi sostituire gli spaghetti con della pasta fredda come maccheroni, fusilli o penne e via. Prova la pasta fredda all’ortolana un tripudio di bontà.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la melanzana, eliminiamo l’estremità, tagliamo e rondelle o a dadini e mettiamo subito in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamole friggerle.
  2. Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
  3. Poi mettiamo in un padella ampia e antiaderente l’olio extravergine di oliva l’aglio, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati, le melanzane fritte e condiamo con sale e aggiungiamo il basilico. Aggiungiamo gli spaghetti cotti al dente e lasciamo mantecare un po’. Spegni e servi subito nei piatti e gusta.

Trucco da mamma:

Se vuoi rendere più speciale questo piatto puoi aggiungere delle olive nere denocciolate e capperi. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa!

Virgilia Panariello

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