Gli spaghetti alla molisana sono un primo piatto tradizionale semplice ma gustoso che si prepara velocemente: ecco la ricetta.
Un primo piatto tradizionale e dal sapore genuino sono gli spaghetti alla molisana. Una ricetta regionale, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti di qualità. Aglio, cipolla, prezzemolo, pancetta, pecorino e poco più.
Mentre la pasta cuoce si prepara un condimento davvero squisito in pochi passaggi e da leccarsi i baffi. Un primo piatto rustico che saprà davvero stupire i vostri commensali da realizzare in pochi passaggi.
LEGGI ANCHE –> ZITI allo SCARPARIELLO: il primo piatto napoletano da leccarsi i baffi!
Se vogliamo ottenere il massimo da questo piatto opteremo per degli spaghetti alla chitarra meglio ancora se di pasta fresca. Altrimenti se non li avete potrete utilizzare i classici spaghetti.
Oppure optare per una pasta all’uovo. C’è anche chi realizza questa ricetta con i maccheroni. Quello dipende anche dai propri gusti personali. Scopriamo allora come realizzare gli spaghetti alla molisana. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PASTA con STRACCHINO e DATTERINI: primo piatto veloce e sei a tavola in 10 minuti!
Trucco da mamma:
Se avanza la pasta alla molisana potrete aggiungere del formaggio e ripassarla in forno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…