Spaghetti+integrali+con+crema+di+barbabietola+e+noci%3A+il+primo+light+e+veloce
mammeincucinait
/ricetta/spaghetti-integrali-con-crema-di-barbabietola-e-noci-il-primo-light-e-veloce/amp/

Spaghetti integrali con crema di barbabietola e noci: il primo light e veloce

Con l’arrivo delle giornate calde, abbiamo voglia di ricette fresche e leggere: proviamo a seguire la ricetta degli spaghetti integrali con crema di barbabietole e noci. Non ve ne pentirete!

Oggi prepariamo un primo piatto light, veloce e colorato: gli spaghetti integrali con crema di barbabietole e noci, i vostri ospiti ne andranno matti!

(Canva)

Protagonista di questa ricetta è la barbabietola, che solitamente troviamo già precotta nei banchi frigo del supermercato.
Dal sapore dolciastro e dalle mille proprietà, la barbabietola non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: è ricca di nutrienti come sali minerali, fibre e proteine. Inoltre, grazie alle sue proprietà depurative e drenanti, è un alimento perfetto da consumare all’interno di una dieta disintossicante!

La ricetta degli spaghetti integrali con crema di barbabietola e noci pronta in pochi minuti

La ricetta degli spaghetti integrali con crema di barbabietola e noci che prepariamo è vegetariana e facilissima da preparare. In pochi minuti, daremo vita a un piatto originale, dal sapore delicato e dal colore rosa vivo, che piacerà tanto ai bambini e stupirà i vostri ospiti. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti!

(Canva)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti integrali
  • 300 gr di barbabietola precotta
  • 1 cipolla rossa
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 1 rametto di timo
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliamo finemente la cipolla rossa e facciamola soffriggere insieme a un filo d’olio in una padella antiaderente. Tagliamo la barbabietola a cubetti e aggiungiamola al soffritto in padella: facciamo rosolare per qualche minuto, saliamo e pepiamo.
  2. Versiamo la barbabietola nel bicchiere di un frullatore (in alternativa, possiamo anche utilizzare un frullatore ad immersione), insieme alle noci, al timo e al parmigiano grattugiato e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Scoprite qui i nostri trucchi per utilizzare la barbabietola nella pasta fatta a mano!
  3. Mentre prepariamo il condimento, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua: quando bolle aggiungiamo il sale e cuciniamo gli spaghetti al dente.
  4. Scoliamo la pasta e uniamola al condimento in una padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantecare.
  5. Serviamo subito i nostri spaghetti con crema di barbabietola e noci e guarniamoli con delle foglioline di timo fresco e delle noci sminuzzate. Buon appetito! Scoprite qui come preparare un sugo di noci in pochi minuti.

Trucco da mamma

Se volete rendere il piatto più gustoso e delicato, aggiungete un paio di cucchiai di ricotta alla crema di rabarbaro!

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago