SPAGHETTI+AL+FORNO+con+condimento+speciale+velocissimo+%2810+minuti%29
mammeincucinait
/ricetta/spaghetti-forno-condimento-speciale-velocissimo/amp/

SPAGHETTI AL FORNO con condimento speciale velocissimo (10 minuti)

Quando si ha voglia di un primo piatto diverso dal solito, soprattutto la domenica, ma super veloce, non dobbiamo far altro che prendere la nostra pasta lunga preferita, gli spaghetti, impreziosirla da ingredienti semplici infilarla in forno.

Proprio così, oggi andremo a realizzare un primo piatto filante e cremoso all’interno, i nostri spaghetti conditi con del semplice pomodoro e un ingrediente speciale ci faranno davvero leccare i baffi.

LEGGI ANCHE –> PASTA POMODORO E ACCIUGHE: primo gustoso e velocissimo

SPAGHETTI AL FORNO SPECIALI

(Canva photo)

Voglia di portare a tavola un piatto gustoso e diverso dal solito la domenica ma poco tempo a disposizione? Oggi ci siamo noi, vi proponiamo gli spaghetti al forno versione speciale. 

Ricetta per persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • q.b olio extravergine oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 700 g passata pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco
  • 400 g spaghetti
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. ricotta vaccina

LEGGI ANCHE –> PASTA E CAVOLFIORE alla napoletana, sapore unico e inconfondibile

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare il condimento, versiamo in una pentola il pomodoro, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, dell’olio extravergine d’oliva, aggiustiamo sia di sale che di pepe e uniamo anche qualche fogliolina di basilico fresco, eviteremo il soffritto. Lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio per una ventina di minuti.
  2. Dopo 10 minuti iniziamo a cuocere i nostri spaghetti belli al dente, scoliamoli e trasferiamoli nel condimento, amalgamiamo tutto con cura, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, dose generosa, adagiamo in una pirofila da forno, uniamo la ricotta e mescoliamo uniformemente.
  3. Spolveriamo la superficie degli spaghetti con altro parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo cuocere per una ventina minuti in forno preriscaldato a 180°. Gli spaghetti al forno sono pronti, la ricotta conferirà un cuore cremoso.

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago