Quando si ha voglia di un primo piatto diverso dal solito, soprattutto la domenica, ma super veloce, non dobbiamo far altro che prendere la nostra pasta lunga preferita, gli spaghetti, impreziosirla da ingredienti semplici infilarla in forno.
Proprio così, oggi andremo a realizzare un primo piatto filante e cremoso all’interno, i nostri spaghetti conditi con del semplice pomodoro e un ingrediente speciale ci faranno davvero leccare i baffi.
LEGGI ANCHE –> PASTA POMODORO E ACCIUGHE: primo gustoso e velocissimo
SPAGHETTI AL FORNO SPECIALI
Voglia di portare a tavola un piatto gustoso e diverso dal solito la domenica ma poco tempo a disposizione? Oggi ci siamo noi, vi proponiamo gli spaghetti al forno versione speciale.
Ricetta per persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- q.b olio extravergine oliva
- 1 spicchio aglio
- 700 g passata pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. basilico fresco
- 400 g spaghetti
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. ricotta vaccina
LEGGI ANCHE –> PASTA E CAVOLFIORE alla napoletana, sapore unico e inconfondibile
Preparazione:
- Iniziamo a preparare il condimento, versiamo in una pentola il pomodoro, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, dell’olio extravergine d’oliva, aggiustiamo sia di sale che di pepe e uniamo anche qualche fogliolina di basilico fresco, eviteremo il soffritto. Lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio per una ventina di minuti.
- Dopo 10 minuti iniziamo a cuocere i nostri spaghetti belli al dente, scoliamoli e trasferiamoli nel condimento, amalgamiamo tutto con cura, uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, dose generosa, adagiamo in una pirofila da forno, uniamo la ricotta e mescoliamo uniformemente.
- Spolveriamo la superficie degli spaghetti con altro parmigiano reggiano grattugiato, lasciamo cuocere per una ventina minuti in forno preriscaldato a 180°. Gli spaghetti al forno sono pronti, la ricotta conferirà un cuore cremoso.