Gli spaghetti di zucchine o zoodles è l’alternativa light, vegana e senza glutine alla pasta: scopri la ricetta facilissima e gustosa.
Tra le ricette light una valida alternativa alla pasta sono gli spaghetti di zucchine, detti anche zoodles (il nome deriva da zucchine e noodles). Vegano e senza glutine questo piatto si prepara in poco tempo. L’unico accorgimento è quello di avere l’apposito strumento per realizzare questi particolari fili sottili e lunghi di zucchine.
Originali e sfiziosi gli zoodles si possono condire con qualunque tipologia di sugo: dal classico pomodoro al pesto (scopri le fantasie di pesto), passando per i condimenti freschi come pomodori ciliegini e datterini, olive senza escludere i gamberetti. Inoltre, si possono consumare sia crudi che sbollentati, a seconda del condimento che poi andremo a utilizzare.
Ideali per chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi soffre di celiachia, questa ricetta può essere anche un valido strumento per far mangiare le verdure ai bambini che spesso sono restii nel consumarle. Quindi possiamo proporli ogni tanto in alternativa alla classica pasta, sempre bilanciando poi la dieta dei piccoli aggiungendo eventualmente dei carboidrati.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…