Gli spaghetti alla carrettiera sono un primo piatto semplice ma altrettanto gustoso originario della Sicilia: ecco la ricetta perfetta per un pranzo irrinunciabile.
Un primo piatto che ricorda il più classico aglio, olio e peperoncino ma che si distingue per la presenza del pecorino romano mantecato con l’acqua di cottura così da formare una deliziosa cremina.
Stiamo parlando della pasta alla carrettiera una ricetta molto gustosa originaria della Sicilia e realizzata con pochi e semplici ingredienti. Sembra che il nome derivi dai carrettieri siciliani che la preparavano nei loro spostamenti e che riuscivano a conservare bene vista la semplicità dei prodotti utilizzati.
Oltre alla versione siciliana la pasta alla carrettiera trova riscontro anche nella cucina romana e in tal caso in alcuni ricettari vengono aggiunti i funghi.
Veloci ed economici gli spaghetti alla carrettiera sono la ricetta perfetta per un pranzo irrinunciabile e ricco di gusto. Scopriamo come si preparano.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…