Spaghetti alla carrettiera: la ricetta perfetta per un pranzo irrinunciabile e ricco di gusto

Gli spaghetti alla carrettiera sono un primo piatto semplice ma altrettanto gustoso originario della Sicilia: ecco la ricetta perfetta per un pranzo irrinunciabile.

Un primo piatto che ricorda il più classico aglio, olio e peperoncino ma che si distingue per la presenza del pecorino romano mantecato con l’acqua di cottura così da formare una deliziosa cremina. 

Stiamo parlando della pasta alla carrettiera una ricetta molto gustosa originaria della Sicilia e realizzata con pochi e semplici ingredienti. Sembra che il nome derivi dai carrettieri siciliani che la preparavano nei loro spostamenti e che riuscivano a conservare bene vista la semplicità dei prodotti utilizzati. 

Oltre alla versione siciliana la pasta alla carrettiera trova riscontro anche nella cucina romana e in tal caso in alcuni ricettari vengono aggiunti i funghi.

Veloci ed economici gli spaghetti alla carrettiera sono la ricetta perfetta per un pranzo irrinunciabile e ricco di gusto. Scopriamo come si preparano.

Gestione cookie