(adobe stock photo)
Che ne dici di portare in tavola un piatto diverso dal solito? Prova la carbonara al prosciutto cotto e pancetta e sarà un gran successo.
La ricetta che ti presentiamo oggi è un’alternativa alla classica ricetta laziale, la carbonara, si prepara in pochissimo tempo, basta poco per portarla in tavola. Ogni tanto bisogna provare a portare in tavola piatti diversi senza allontanarsi troppo dalla ricetta originale.
Abbiamo pensato di aggiungere del prosciutto cotto alla classica carbonara, avrà un sapore diverso, che ne dici di provarla anche tu? Puoi preparare questo primo piatto per un pranzo informale o per un’occasione speciale.
Se hai voglia di un primo piatto diverso dal solito, cremoso, ricco, ecco la ricetta perfetta che non devi assolutamente perderti, gli spaghetti alla carbonara con prosciutto cotto.
Bastano pochissimi ingredienti per prepararla, non perderti un’altra ricetta sfiziosa, la carbonara di zucchine, una vera delizia per i palati di tutti. Seguendo passo passo la ricetta potrai prepararla senza troppa fatica.
Come per il guanciale, anche il prosciutto cotto va tagliato. Il formato di pasta ideale sono gli spaghetti, ma si può optare anche per gli spaghettoni, ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Visto che si tratta di una variante della classica carbonara puoi sostituire il pecorino grattugiato con il parmigiano grattugiato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…