Spaghetti+all%26%238217%3BAssassina%2C+una+crosticina+da+leccarsi+i+baffi%21
mammeincucinait
/ricetta/spaghetti-assassina-una-crosticina-da-leccarsi-i-baffi/amp/

Spaghetti all’Assassina, una crosticina da leccarsi i baffi!

Gli spaghetti all’Assassina sono il tipico piatto della città di Bari, buono, corposo, ed oggi vogliamo spiegarvi non solo la preparazione di questo primo piatto favoloso e squisito ma anche l’origine di questo nome così curioso.

Questa è una ricetta che rappresenta appieno la gastronomia barese. Vediamo come preparare a regola d’arte questi spaghetti della tradizione barese senza commettere errori e attenendoci rigorosamente a tutte le fasi della ricetta originale. 

Questi spaghetti sono bruciacchiati, piccanti, ed estremamente croccanti. Ma perché vengono chiamati spaghetti all’Assassina? Semplicemente perché il nome “assassina” si riferisce esattamente alla tecnica di cottura, la pasta infatti viene risottata, il procedimento va rispettato in maniera religiosa così da garantirci il piatto perfetto della tradizione barese.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago