Voglia di un piatto veloce, gustoso che piacerà a tutti che si prepara con pochi ingredienti? Ecco gli spaghetti con acciughe e pangrattato.
Le temperature sono alte e la voglia di servire un primo piatto che richiede tanto tempo nella preparazione e che vi costringe a trascorrere diverso tempo in cucina non vi entusiasma. Allora noi siamo qui per proporvi questa ricetta, gli spaghetti con acciughe e pangrattato. Un piatto che mette tutti d’accordo, gli spaghetti sono fragranti e gustosi, ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Spaghetti con acciughe e pangrattato: la ricetta facile e veloce
La ricetta davvero gustosa spesso si gusta anche fuori casa, quando andate al ristorante, un piatto velocissimo si prepara con solo pochi ingredienti. Il formato di pasta consigliato è lungo, come gli spaghetti, bucatini, spaghettoni o linguine. Scopri come preparare questa ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 30 g di acciughe sott’olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
Preparazione:
- Iniziate a far sgocciolare le acciughe, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio e fate rosolare un pò. Aggiungete le acciughe e il pangrattato e fate insaporire un pò.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione e poi fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura.
- Trasferite nella padella con il condimento e aggiungete l’acqua di cottura e fate insaporire un pò, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.
- Servite nei piatti e spolverate il formaggio grattugiato.
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Trucchi salva mamma:
Se volete potete insaporire con del peperoncino fresco o del pepe.