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Spaghettello sciué sciué🍝così veloce non ce n’è🤤è proprio una bontà!

Care mamme, non avete nulla in casa e non avete il tempo di andare a fare la spesa? Non preoccupatevi, con lo spaghettello sciué sciué in due minuti passa la paura e anche la fame!

Diciamolo pure, non è che alla fine cucinare sia sempre un’esperienza piacevole. Spesso lo si fa proprio per non morire di fame, se poi si è passata la giornata tra ufficio e faccende domestiche una volta rientrate a casa, l’idea di dover preparare da mangiare a tutta la truppa alletta ben poco e comprensibilmente.

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Alla fine, care mamme, siete umane anche voi e non sarebbe per nulla male qualche volta avere come unica preoccupazione dire al vostro chef personale cosa farvi trovare pronto a cena. Sarebbe davvero bello, non trovate? Credeteci, se potessimo, verremmo direttamente noi a casa vostra. Nella mancanza, però, vi proponiamo davvero una ricetta veloce e squisita allo stesso tempo, ma soprattutto da zero sbattimento.

Se state quindi rientrando a casa e dovete ancora passare dal supermercato, potete benissimo pensare alle commissioni il giorno dopo. Lo spaghettello sciué sciué non solo si prepara in men che non si dica, ma ha bisogno solo di due ingredienti che tutte noi, 9 volte su 10, abbiamo in abbondanza nelle nostre cucine.

Insomma, è arrivato il momento di staccare la spina, sgommare dritte a casa e godersi il piacere della semplicità con lo spaghettello sciué sciué, più veloce di così vi assicuriamo proprio che non ce n’è. Cominciamo!

Spaghettello sciué sciué: la ricetta a prova di stanchezza

Lo spaghettello sciué sciué affonda le sue radici nella tradizione culinaria campana e sicula, unendo insieme la dolcezza dei pomodorini alla ruvidezza del pangrattato, per un mix di sapori crudo e morbido allo stesso tempo, proprio come è il Mezzogiorno, terra martoriata, ma sempre forte.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 700 grammi di pomodori datterini
  • 350 grammi di spaghetti
  • 100 grammi di pangrattato
  • 25 grammi di finocchietto
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Limone
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

  1. Innanzitutto, prima di dedicarci agli ingredienti, metti su la pentola con l’acqua per farla bollire e poi metti gli spaghetti.
  2. Ora taglia i pomodorini a metà e rosolali in una padella abbastanza grande insieme a 5 o 6 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio schiacciato, pepe e sale.
  3. Mescola e cuoci il tutto per 4 minuti circa e aggiungi un po’ d’acqua nel caso in cui ti sembri troppo asciutto il sughetto.
  4. Tolti i pomodorini dal fuoco, in un’altra padella tosta il pangrattato sempre con olio, sale e 1 spicchio di aglio. Aggiungi poi il finocchietto selvatico dopo aver mescolato per bene il tutto.
  5. A questo punto, scola gli spaghetti e aggiungili nella stessa padella con i pomodorini, insieme a un po’ di acqua di cottura della pasta.
  6. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, spegni la fiamma e aggiungi il pangrattato e un po’ di scorza di limone.
  7. Mescola un altro po’ e poi gusta con piacere!

Trucco da mamma:

Per rendere il sapore ancora più deciso, aggiungi qualche cappero in cottura.

Karola Sicali

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