Souffl%C3%A9s%2C+una+soffice+nuvola+di+formaggio
mammeincucinait
/ricetta/souffles-soffice-nuvola-formaggio/amp/

Soufflés, una soffice nuvola di formaggio

Questi soffici e gonfi piatti di formaggio, leggeri come l’aria sono giustamente chiamati soufflès, malgrado la loro base di zabaione.

Caldi e filanti, il souffles di formaggio è una vera prelibatezza, perché è un esplosione di sapori. e’ una ricetta classica di origine francese che viene proposta sia in versione dolce che la versione salata. Un ottimo antipasto da servire per una cena raffinata. La cottura è la parte più difficile della ricetta ma se seguiamo alcune regole sicuramente verrà fuori un ottimo soufflès. 

Gli ingredienti non  sono molti, ma c’è quello principale deve essere scelto con molta cura perchè farà la differenza; il parmigiano reggiano. Pochi consigli per acquistare il migliore; la scritta a puntini che deve stare lungo la crosta, la scritta DOP e consorzio tutela che sono entrambi assegnate solo alle forme che hanno superato il controllo e, una stagionatura di almeno 22 mesi.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago