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SORBETTO AL MANDARINO: dessert fresco natalizio

Per concludere il pranzo di Natale in modo leggero e fresco ecco il sorbetto al mandarino: un dessert alternativo ai dolci natalizi.

Se non d’inverno quale periodo migliore per preparare il sorbetto al mandarino? Un dessert fresco e leggero per stupire i vostri commensali al pranzo di Natale. Anziché appesantire i vostri ospiti con i classici dolci natalizi potrete invece alleggerirli con questo squisito dolce.

Alternativo al più classico sorbetto al limone, il sorbetto al mandarino è facile e veloce da realizzare ed è perfetto dopo un pranzo un po’ pesante come quello natalizio. Potrete prepararlo in anticipo così da farlo raffreddare il tempo che occorre in freezer.

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Ecco la ricetta del sorbetto al mandarino

Per terminare il pranzo di Natale in modo alternativo e soprattutto più leggero ecco la ricetta del sorbetto al mandarino. Una specialità da realizzare in questo periodo in cui tali agrumi sono di stagione.

Canva photo

Fresco e delicato per prepararlo avremo bisogno di pochissimi ingredienti: succo di mandarino, succo di limone, zucchero ed albume d’uovo. Una ricetta semplice e deliziosa. Scopriamola.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo di cottura: /

Tempo totale:  12 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di succo di mandarino (circa 10 mandarini)
  • succo di 1 limone
  • 400 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1 albume

Preparazione:

  1. In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero e scaldiamo, mescoliamo finché lo zucchero non sarà sciolto. Lasciamo quindi raffreddare.
  2. Spremere mandarini e limone. Uniamoli ad acqua e zucchero. Poi mettiamo l’albume e montiamo con le fruste.
  3. Mettiamo il sorbetto liquido in un contenitore, quindi riponiamolo in freezer per almeno 12 ore.
  4. Riprendiamolo e frulliamo qualche secondo. Quindi possiamo servirlo nei bicchierini o dentro ai mandarini svuotati, in tal caso andranno preparati prima e messi in congelatore.

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Trucco da mamma:

Possiamo anche utilizzare l’albume confezionato per essere sicuri che non sia contaminato da batteri, salvo che vogliamo pastorizzarlo.

Cristina Biondi

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