Un dolce molto conosciuto nelle nostre cucine, ma in un sapore tutto nuovo. Scopriamo di cosa si tratta. Fresco e dissetante il sorbetto è un dolce al cucchiaio ideale per l’estate,ma non solo.
Le origini di questo dolce risalgono al medioevo dove era usanza servirlo tra una portata e l’altra e tutt’oggi conserva questa funzione, quella di rinfrescare i palati. È possibile realizzarlo anche in casa e senza l’uso di una gelatiera, bastano alcuni accorgimenti che lo renderanno comunque cremoso, caratteristiche che lo distingue dalla granita.
LEGGI ANCHE -> TORTA AL RISO SOFFIATO: ancora più veloce e semplice da realizzare
I sapori più conosciuti sono al limone o al caffè. In estate ne troviamo di più particolari realizzati con frutta di stagione come all’anguria o al melone. Io ve lo propongo ai frutti di bosco.
I frutti di bosco sono una varietà di frutta facili da trovare in estate, nella loro stagione, ma mirtilli e lamponi si possono trovare anche in inverno. Hanno un basso contenuto calorico e un alto contenuto di vitamina C. Il loro sapore e’ dolce/acidulo, perfetto per il dolce che vi andremo a realizzare.
Ricetta per 2/3 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> TORTA DI RICOTTA E MARMELLATA: fresca, cremosa, la prepari in 10 minuti
Trucco da mamma
Potete anche aspettare più di mezz’ora tra una pausa e l’altra in freezer, in questo caso vi consiglio l’utilizzo di un mixer ad immersione per rompere i cristalli di ghiaccio. Non saltate questi passaggi, sono necessari per far incorporare aria nel sorbetto. È proprio questa aria a renderlo cremoso!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…