Solo pisellini e gorgonzola: esce fuori un risotto da leccarsi i baffi! Tutto pronto in 20 minuti, ricetta da non perdere

Non è un semplice risotto, questo con pisellini e gorgonzola è una vera specialità: provalo subito e tutti ti chiederanno il bis. 

L’ora del pranzo non è sempre un momento piacevole, in modo particolare per chi deve dedicarsi alla sua preparazione e non ha mai le idee ben chiare su cosa portare in tavola. Il tempo spesso è limitato e si deve trovare rapidamente una soluzione adatta a tutta la famiglia.

ricetta riso piselli e gorgonzola
Risotto con piselli e gorgonzola un primo da leccarsi i baffi (Mammeincucina.it)

Riuscire a preparare qualcosa che soddisfi tutti non è mai una cosa semplice, soprattutto se in casa c’è chi ha un palato piuttosto esigente e che di certo non si accontenta facilmente. Proprio per questo, il più delle volte si opterà per preparare sempre le solite cose, in modo tale da essere certi che nessuno resti con lo stomaco vuoto, ma ovviamente a lungo andare anche queste inizieranno a stufare. Ed ecco che qui entriamo in gioco noi di Mammeincucina.it, perché tra poco vi mostreremo una ricetta che farà impazzire tutti.

Facile e veloce questo risotto con pisellini e gorgonzola farà impazzire tutti

Voglia di provare qualcosa di diverso per il pranzo di oggi? Allora non puoi lasciarti scappare questa squisito risotto con pisellini e gorgonzola, così cremoso che ti conquisterà al primo assaggio. L’idea è venuta a @carla_incucina, che attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha svelato la sua deliziosa ricetta. Allora scopri subito come realizzarla.

ricetta veloce risotto piselli gorgonzola
Piselli e gorgonzola per un risotto delizioso (Mammeincucina.it)

Ingredienti per 2 persone:

  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di pisellini surgelati
  • 10 cucchiai di riso
  • Brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Gorgonzola al mascarpone
  • Olio q.b.

Preparazione: 

  1. In una padella versare un filo d’olio e unire il trito di verdure;
  2. Aggiungere i pisellini surgelati e sfumare con il vino bianco;
  3. Non appena sarà evaporato unire il riso e lasciarlo tostare;
  4. Portare lentamente il riso a cottura aggiungendo volta per volta il brodo vegetale caldo;
  5. Quando il riso è quasi pronto unire la bustina di zafferano sciolta in una tazzina di brodo;
  6. Mescolare con cura e mantecare con il parmigiano;
  7. A questo punto non resta che impiattare ed unire la crema di gorgonzola ottenuta sciogliendolo nel microonde con un goccio di latte;
  8. Insaporire infine con del pepe nero fresco.

Ed ecco che il risotto pisellini e gorgonzola è pronto per essere gustato.

Trucco da mamma: per donare una nota più decisa si potrà aggiungere del gorgonzola piccante e sarà tutto un altro sapore.

 

 

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