Scopriamo insieme la ricetta di una sogliola perfetta, a dir poco golosa grazie a un ingrediente speciale che stiamo per svelarvi.
Tra tutti i pesci disponibili sui banconi delle nostre pescherie, la sogliola è forse tra i più acquistati. Un sapore delicato, la facilità nell’essere spinta e la tenerezza naturale delle carni la rendono una best option costante forse però un problema c’è: non siete stanche della solita sogliola alla mugnaia?
Per non cadere nella noia allora vi suggeriamo oggi una ricetta che, grazie a un ingrediente segreto, cambierà (in meglio) il sapore della vostra solita sogliola.
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Ricetta sogliola perfetta
Se pensate che la sogliola sia un pesce solo da bambini è perché non avete mai provato la ricetta che stiamo per proporvi quest’oggi, dei golosi filetti fritti che con un contorno di insalata.
Si preparano in una manciata di minuti e faranno la gioia di grandi e piccini: che ne dite, provate a cucinarli con noi?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 600 g di filetti di sogliola surgelati,
- 50 g di farina,
- un cucchiaio di mandorle spellate,
- 2 uova,
- 80 g di crackers,
- q.b. olio per friggere,
- q.b. pepe e sale
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Preparazione:
- Iniziamo tritando in un mixer i cracker con le mandorle e mescoliamo il tutto con cura in un recipiente
- Insaporiamo i filetti di sogliola con sale e pepe e iniziamo poi con il procedimento di panatura.
- Passiamo ora i filetti prima nella farina, poi nelle uova e poi nella panatura di cracker e mandorle.
- Friggiamo ora i filetti in olio ben caldo: basteranno circa 3 minuti per parte.
- Scoliamo i filetti con cura e adagiamoli su un foglio di carta assorbente.
- Spolverizziamo con un pizzico di sale e siamo pronti per servire ben caldi, magari con un contorno di insalata.
Trucco salva mamma:
Vuoi dare ulteriore aroma e colore ai tuoi filetti di sogliola? Noi suggeriamo l’aggiunta di un trito di erbe aromatiche alla panatura. Timo limoncino, prezzemolo, salvia sono tutte erbe che ci sentiamo di consigliare.