Scopri come realizzare il soffritto perfetto in casa, con tutti i suoi segreti. Una base per infinite ricette della nostra tradizione culinaria.
Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi una base fondamentale della nostra (e non solo) tradizione culinaria: il soffritto. Immancabile protagonista di infinite ricette.
In francese viene anche chiamato Mirepoix, si tratta di un battutto di verdure come la cipolla, carota e sedano (parte magra) che insieme alla parte grassa come l’olio extra vergine d’oliva o grasso animale, formano il soffritto. Generalmente usando un coltello a mezzaluna. Ne esitono molte varianti in base ai propri gusti o alla pietanza da preparare e si possono aggiungere aromi freschi e spezie. E’ un’ottima base per sughi di carne e di pesce, come il ragù, ma anche per dei secondi piatti. Scoprite come realizzarlo in casa, grazie alla nostra semplice ricetta. In fondo nel trucco salva mamma troverete anche dei preziosi consigli sulla sua conservazione.
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Ecco spiegato passo passo come realizzare in casa un ottimo e perfetto soffritto, ideale per le vostre preparazioni salate: di carne, pesce o vegetali. Scoprite come sia semplice e veloce farlo in casa, senza ricorrere a dei preparati già confezionati.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco salva mamma:
Prepara in abbondanza e anticipo il tuo soffritto e conservalo in dei contenitori ermetici o barattoli di vetro, riponendoli nel frizzer. Così facendo all’occorrenza vi basterà versarli direttamente nella parte grassa della pentola o padella.
Come parte grassa principalmente puoi usare Olio evo o burro, ma se vuoi insaporire ulteriormente la tua recetta puoi usare direttamente della pancetta o guanciale.
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