I soffioni abruzzesi sono dei dolcetti sofficissimi, che andranno a ruba non appena li servirete, anche a colazione sono perfetti.
Oggi noi di Mammeincucina vi vogliamo proporvi una ricetta tipica abruzzese, i soffini, dolcetti soffici, e fragranti che si preparano senza alcuna difficoltà. Certo che nel corso degli anni si sono preparate diverse versione, anche salati. Non è sempre facile riproporre ricette tipiche, soprattutto quelle rimandate da generazione in generazione, ma noi oggi vogliamo proporvi la ricetta. In questo modo potrete servire quando vorrete questo dolcetto che ormai è conosciuto in tutta Italia. La sofficità di questi dolcetti è dovuta alla ricotta di pecora un dessert particolare e unico che dovrete assolutamente provare! Ecco la ricetta da seguire!
LEGGI ANCHE –> TORTA AMARETTI mandorle e cioccolato, 15 minuti di preparazione per una colazione golosa
Se avete tanta voglia di servire questo sofficissimi dessert, non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre se volete i soffioni si possono conservare in frigo dopo averli posti in un contenitore a chiusura ermetica.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –>Hai mai provato la TORTA ALL’ ACQUA al cioccolato? Ecco la versione SENZA BURRO
Trucco salva mamma:
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato e preparerete la variante!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…