Una colazione golosa, sana e completamente fatta in casa: la ricetta del banana bread più buono che c’è.
Sono rare le volte in cui noi italiani ci ispiriamo agli statunitensi per quel che riguarda il mangiare. Ma quando lo facciamo, è sicuramente per una buona causa. E il banana bread è una causa buona, anzi, buonissima! Questo dolce da colazione – o da merenda super golosa – è tipico della tradizione del Nord America, si prepara in casa, ed è più semplice di quanto possiate pensare. Questa ricetta vi renderà la vita ancora più facile.
Un pane dolce, dall’impasto soffice come una nuvola e dal fragrante sapore di banana, da abbinare ad un caffè con latte, ad un tè caldo del pomeriggio o come dessert per un fine pasto decisamente originale. Ci sono pochi trucchi e segreti da mettere in pratica perché venga perfetto: ecco quali sono.
La ricetta facile e veloce per il banana bread più soffice che voi abbiate mai mangiato
Come è facile intuire dal nome di questo dolce, il banana bread non è altro che un pane soffice alla banana, ideale per gli amanti dei dolci ma anche per chi non ama i sapori troppo decisi. Il gusto, infatti, è molto delicato, non troppo dolce ma che decisamente ti migliorerà la giornata. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 1 tazza e mezzo di farina
- mezza tazza di cacao amaro
- mezzo cucchiaino di sale
- 3 banane grandi
- mezza tazza di latte d’avena
- mezza tazzina di miele
- bicarbonato q.b.
- 1 cucchiaio di aceto
- 1/3 di tazza di olio di semi
- noci pecan q.b.
Procedimento
- Inizia a preriscaldare il forno a 175 gradi e nel frattempo prepara l’impasto del tuo banana bread.
- In una ciotola metti la farina, il sale, il cacao e il bicarbonato. Mescola con regolarità fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo il più possibile.
- Metti da parte il composto e occupati delle banane. Sbucciane due aiutandoti con una forchetta inizia a schiacciarle creando una poltiglia.
- In un’altra ciotolina metti le banane, l’olio di semi e il latte d’avena. Mescola e amalgama per bene tutti gli ingredienti.
- Unisci insieme i due composti e crea un impasto omogeneo.
- Frantuma le noci pecan con le mani o aiutandoti con un coltello. Non fare pezzi troppo piccoli.
- Unisci le noci all’impasto, unisci il miele e mescola tutto ancora.
- Prendi la forma che hai scelto – meglio se da plum cake – e oliala per bene, oppure imburrala.
- Rovescia dentro l’impasto e metti in superficie la terza banana a rondelle.
- Inforna per 50 minuti e poi il tuo Banana bread è pronto per essere mangiato.