Frittelle così buone ti assicuriamo che non ne hai mai mangiate. Le ottobrine ti conquisteranno con un gusto tenero e dolce a cui è impossibile dire di no!
Lo sappiamo, malgrado sia ottobre inoltrato, anzi per dirla tutta sta anche per finire, il clima più che temperato, potremmo azzardare estivo, non ci ha ancora fatto entrare del tutto nel mood autunnale come si deve. Insomma, non è ancora giunto il momento, di libro, tè e copertina, mentre fuori piove e in forno cuoce una bella torta al cioccolato.
Ma proprio perché stiamo parlando di un mese di transizione, ottobre si presta ancora benissimo a qualche scampagnata e gita fuori porta col sole che riscalda quasi piacevolmente. Ma per un pic-nic autunnale di tutto rispetto, magari alla ricerca di castagne e funghi, non possono mancare le ottobrine, un dolce leggero, veloce e ultra sfizioso.
Si tratta di frittelline dolci dal gusto eccezionale che conquisteranno tutta la tua famiglia in men che non si dica. Ma no, non si preparano con la zucca. L’ingrediente principe, in questo caso, è la mela in una veste totalmente inedita e proprio per questo irresistibile. Se pensavi, infatti, che con la mela si potessero realizzare solo torte e crostate, è arrivato il momento di scoprire il dolce gusto delle ottobrine.
Oltre ad essere straordinariamente buone, soffici e morbide come una nuvoletta, le ottobrine sono anche semplicissime da preparare. Insomma, stiamo parlando di uno snack più che di un dolce vero e proprio.
Ricetta per 10 frittelle di mele
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per un gusto ancora più dolce, aggiungi nella pastella anche un pizzico di cannella!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…