Voglia di street food fritto ed esageratamente buono? Allora è arrivato il momento di preparare i cazzilli palermitani! Ti avvertiamo però: uno tira l’altro!
Se non si è mai stati a Palermo, o comunque più in generale in Sicilia, non si può comprendere appieno quanto sia importante lo street food per tutta l’isola. Insomma, non si tratta solo di cibo, ma di piatti che hanno il sapore di un’opera d’arte. Friggere, infatti, è una cosa seria e si da il caso che in Sicilia sia diventata una vera e propria forma d’arte a servizio della bellezza.
E così, tra una viuzza e l’altra delle città, capita di vedere furgoncini o ancora verandine dei locali che danno sulla strada tutti intenti a creare capolavori dorati, croccanti e morbidi allo stesso tempo: tutto questo è lo street food. E i cazzilli palermitani sono certamente uno dei simboli più buoni e genuini del cibo di strada.
Stiamo parlando, infatti, di crocchette dalla forma allungata che si differenziano dal classico crocché perché non è previsto l’uso del parmigiano o ancora del pangrattato. È una ricetta molto semplice, immediata e che conquisterà tutti. Non ci resta che prepararla!
Proprio perché si tratta di cibo di strada, la ricetta è molto semplice e veloce e farla a casa sarà davvero un gioco da ragazzi!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi cazzili ancora più gustosi, accompagnali con una fresca salsa allo yogurt con centriolini, sale, menta e pepe o ancora, potresti aggiungere un pizzico di curry all’impasto!
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