Lo sai cosa succede se unisci due dei comfort food per eccellenza? Ottieni una golosità unica nel suo genere! Nessuno potrà resistere al pizzaburger!
Per quanto possa sembrare a prima vista un’eresia culinaria bella e buona, in realtà il pizzaburger non solo conquisterà tutti a tavola, ma soddisferà anche più di una voglia. Quante volte, infatti, l’indecisione ha preso il sopravvento fino al secondo prima di scegliere se mangiare una bella pizza fumante o un bell’hamburger grondante di salse il sabato sera a cena?
In realtà, davvero tantissime e dolorosissime volte. Ma da oggi, nessun bivio e nessuna indecisione! Il pizzaburger, infatti, è la combinazione perfetta tra pizza e panino e ti dimostrerà ben presto di che “pasta” è fatto!
Pizzaburger, ovvero l’alternativa al classico panino di cui non sapevi di aver bisogno
La particolarità del pizzaburger, proprio come dicevamo prima, è tutta racchiusa nella sua pasta. In altre parole, al posto del classico panino dell’hamburger, si utilizza la pasta della pizza, per un gusto più deciso e verace che ben si accompagna alla carne.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 400 grammi di pasta per pizza
- 4 hamburger
- 4 fettine di bacon
- 4 fette di scamorza affumicata
- 1 pomodoro grande
- Salame q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare il nostro pizzaburger, prendi l’impasto per pizza e stendilo su una spianatoia fino a che non avrai ottenuto un rettangolo dello spessore di circa 1-2 cm.
- A questo punto, dal rettangolo ricava 4 cerchi della stessa dimensione e che sia leggermente più grandi dell’hamburger.
- Ora non ti resta che realizzare il panino aggiungendo le fette di scamorza, gli hamburger che avrai prima cotto in padella così come il bacon e il pomodoro tagliato a fette.
- Una volta imbottito, richiudi la pasta sottostante in modo da formare un vero e proprio calzone ripieno.
- Ottenuto il tuo piccolo scrigno, aggiungi sopra un po’ di formaggio grattugiato insieme a una o più fette di salame.
- Metti poi i tuoi pizza burger su una teglia con carta forno e cuocili in forno a 220 gradi per un quarto d’ora abbondante. Quando si saranno dorati per bene, i tuoi pizzaburger saranno pronti!
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi pizzaburger ancora più invitanti, al posto della scamorza, usa il formaggio o la salsa cheddar per un gusto 100% americano, soprattutto se accompagnato anche da dorati stick di patatine fritte!