Pronta per un piatto in puro stile foodporn? La ricetta della pizza turca è filante, squisita e facilissima da preparare. In poche mosse a casa, farai contenta tutta la tua famiglia!
Lo sappiamo cara mamma, quando si tratta di pizza, tutta le antenne del patriottismo si drizzano insieme in difesa della Nazione. Ecco quindi perché viviamo come un vilipendio alla bandiera la pizza con l’ananas sopra o, peggio, la carbonara con la panna. Insomma, stiamo parlando di oltraggi insostenibili. Eppure, non ci facciamo problemi a mangiare gli uramaki con una generosa dose di maionese sopra.
Possiamo pure dire come la tradizione, si perdi con la lontananza. Eppure, la ricetta di oggi siamo certi che ti lascerà a bocca aperta. Tutti quelli che hanno visitato Istanbul, infatti, sicuramente hanno avuto modo di assaggiare la gustosissima kiymali pide, meglio conosciuta come pizza turca.
Stiamo parlando di una vera delizia per il palato. Prova ad immaginare un impasto ben cotto a forma di piccola barca con sopra tanta carne tritata, verdure, uova e formaggio fuso. Non ti è già venuta l’acquolina in bocca anche a te cara mamma? Perché a noi sì, e anche tanta!
Con tutti i suoi colori accesi, la pizza turca, mantiene al suo interno tutto il formaggio che si fonderà nella fase della cottura e che darà una consistenza cremosa, una sofficità eccezionale e un morso scrocchiante e filante. Roba da leccarsi i baffi! Sarà forse parente della nostra pizza napoletana? Una cosa è certa, è buonissima e non vediamo l’ora di assaggiarla.
E allora non c’è tempo da perdere cara mamma. Indossa il grembiule e regalati un’occasione per preparare una pizza turca d’eccezione, che piacerà certamente a tutti a tavola, anche ai più piccini che troveranno un pretesto per giocare con la pizza a forma di barchetta.
E ora, è arrivato il momento di metterci alla prova con la ricetta della pizza turca, lasciati trasportare verso sapori e bontà gastronomiche lontani dalla nostra tradizione culinaria, ma ugualmente gustosissimi.
Ricetta per 6 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere la tua pizza turca ancora più buona, preparare una salsa allo yogurt con lime e pepe rosa da accompagnamento.
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