Se adori nigiri e uramaki, allora non puoi non provare le sushi balls a cena o per un aperitivo a casa: sono deliziose!
Se il sabato sera per te significa solo sushi, ma il tuo portafoglio ti sta dicendo che è arrivato il momento di prendersi una pausa dagli hosomaki, gunkan e nigiri, non ti preoccupare.
Lo sapevi, infatti, che puoi realizzare delle deliziose, nonché originali, sushi balls di salmone e avocado a casa, perfette per soddisfare la tua voglia di giapponese o di un aperitivo al volo? Insomma, se sei una vera sushilover, non puoi farti scappare questa ricetta!
Deliziose e originali, le sushi balls di Stella Menna con Avocado e Lime si sciolgono in bocca!
La parte più complicata della ricetta è pulire il riso, passaggio questo fondamentale per la buona riuscita del piatto. La “polvere”, infatti che si trova sul riso è composta da amido e residui di lavorazione della riseria che non vanno bene per preparare piatti collosi come il sushi.
Ricetta per 5/6 sushi balls:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 1 tazza di risso
- Mezza tazza di acqua + acqua per sciacquare il riso
- 2 cucchiai di aceto di riso
- Un cucchiaino di zucchero
- 100 ml di Salsa Avocado e Lime
- 100 grammi di salmone abbattuto o affumicato
- 1 avocado
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare le nostre sushi balls, prendi la tazza di riso e sciacquala in acqua fredda che dovrai cambiare fino a che non sarà del tutto limpida.
- Scola poi il riso e mettilo in una pentola con mezza tazza di acqua e fallo cuocere per 20 min senza girare a fiamma bassa.
- A questo punto, traferisci il riso in una ciotola abbastanza capiente e condiscilo con un cucchiaino di zucchero che avrai precedentemente sciolto nell’aceto di riso caldo.
- Adesso, adagia un pezzo di pellicola su un paio di lavoro e in ordine aggiungi i semi di sesamo e poi il riso dopo aver bagnato le mani.
Visualizza questo post su Instagram - Ora non ti resta che condire le sushi balls con l’avocado e il salmone che avrai precedentemente tagliato a cubetti non troppo grandi. Mettili al centro del riso con un po’ di salsa Avocado e Lime, richiudi con la pellicola in modo da formare una palla e le tue sushi balls sono pronte per essere gustate!
Trucco da mamma: per rendere le tue sushi balls ancora più invitanti, puoi usare al posto del riso classico quello venere.