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Devi solo affettare 🔪 le verdure poi le condisci e…ti faccio preparare un secondo autentico, conquisterai anche tua suocera 👩‍🦳

Pochissimi step per poter preparare questa ricetta che è talmente buona che puoi conquistare tutti soprattutto la suocera!

Quante volte ti sei chiesta cosa devo preparare per sorprendere tutti a tavola? Spesso vengono a mancare le idee, per questo abbiamo pensato di proporti una semplicissima ricetta di verdure, buona e filante, ti innamorerai al primo boccone.

(Canva photo)

Invogliare i piccoli di casa a mangiare le verdure non è semplice, ma con questa ricetta possiamo dirti che è possibile. Scopri come preparare lo sformato di verdure filante.

Sformato di verdure al forno: conquisterai tutti, ecco la ricetta

Lo sformato che ti proponiamo oggi è semplice da preparare. Dopo aver pulito e lavato le verdure non devi fare altro che tagliare e cuocerle in forno. L’aggiunta della mozzarella rende ancora più godurioso il piatto.

(Canva photo)

Questa ricetta la potrai preparare come secondo piatto, la cena sarà servita. Ovviamente la puoi preparare anche con verdure diverse ogni volta e servi un secondo sempre diverso. Scopri quali verdure occorrono e preparare questo sformato è una passeggiata.

Nel frattempo ti vogliamo proporre questo primo piatto che forse no hai mai pensato di servire a pranzo!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 1 cavolo cappuccio piccolo
  • 1 zucchina
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mozzarella
  • 200 ml di latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. burro

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare le verdure, le patate vanno sbucciate e tagliamole a dadini della stessa grandezza, così da garantire una cottura omogenea.
  2. Per il cavolo cappuccio invece le foglie vanno tagliate a listarelle, la zucchina grattugiata, adesso prendi una ciotola e metti dentro le uova, la zucchina grattugiata, il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e mescoliamo per bene, uniamo anche il sale e il prezzemolo sminuzzato.
  3. Versiamo a filo il latte e mescoliamo, aggiungiamo il cavolo e le patate.
  4. Non appena l’impasto è omogeneo, aggiungi la mozzarella a listarelle o a dadini, lascia solo un po’ fuori. Ricorda di far sgocciolare bene la mozzarella.
  5. Trasferiamo in una pirofila da forno imburrata, trasferiamo nella pirofila, livelliamo e aggiungiamo la restante mozzarella. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30  minuti, gli ultimi minuti attiva la funzione grill e poi spegni e lascia riposare prima di servire.

Trucco da mamma:

Puoi conservare lo sformato di verdure all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni, poi lo riscaldi.

Virgilia Panariello

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