Prepariamo insieme uno sformato di zucca e ricotta. La ricetta ideale per gustare a pieno un secondo delicato e dai sapori prettamente autunnali.
Avere sempre nuove idee per il secondo piatto non è semplicissimo. Occorrono fantasia, voglia di esplorare nuovi sapori e la presenza di ingredienti adatti a dar vita a qualcosa di buono e gustoso.
Un obiettivo facilmente realizzabile quando si mettono insieme zucca e ricotta. Questi due ingredienti possono infatti dar vita a piatti ricchi di gusto, dall’aroma prettamente autunnale e al contempo così golosi da soddisfare pienamente il palato.
Scopriamo, quindi, come dar vita a qualcosa di buono attraverso una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare.
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Per realizzare questa ricetta è consigliabile utilizzare la zucca Delica o, in alternativa, l’Okkaido. In questo modo il gusto sarà più ricco ed in grado di far ottenere un secondo piatto davvero goloso.
Questo potrà rappresentare la portata principale unendo proteine e verdure o se in porzione ridotta fare da accompagnamento ad altre preparazioni. Basti pensare che tagliato a cubetti può dar vita a qualcosa di buono da gustare durante un aperitivo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamme
Lo sformato di zucca e ricotta è buonissimo anche se prima di infornarlo lo si spolvera con del pan grattato. In questo caso la crosticina sarà più croccante.
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