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Sformato di riso in pasta fillo: assolutamente da provare!

Prepariamo insieme lo sformato di riso in pasta fillo. La ricetta perfetta per un primo semplice e al contempo gustoso.

Chi ama il riso e le preparazioni salate potrebbe trovare particolarmente invitante la ricetta dello sformato di riso in pasta fillo. Un modo alternativo per gustare un primo piatto che sia semplice da preparare ma di grande effetto. Particolarmente buono da gustare sia da soli che in famiglia.

E, ovviamente, l’ideale per presentare qualcosa di buono ai propri ospiti. La scelta ideale per godere a pieno di un primo piatto che risulterà buono anche se riscaldato il giorno dopo.

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La ricetta dello sformato di riso in pasta fillo

Per questa preparazione basta acquistare della pasta fillo (a meno di non volerla realizzare da soli) ed aggiungervi del riso in modo da dar vita ad un vero e proprio sformato che sia bellissimo da vedere e più che buono da gustare.

(Adobe Stock photo)

Un piatto che andrà benissimo se preparato per una cena tra amici o per un evento informale ma nel quale si desidera far bella figura.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 200 g di riso integrale
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo cuocendo il riso in pentola e lasciandolo andare per circa 40 minuti aggiungendo sale quanto basta.
  2. Una volta pronto, scolare il riso e versarlo in una ciotola.
  3. Aggiungere al riso due cucchiai di pesto e mescolare per bene aggiungendo anche del parmigiano.
  4. Prendere la pasta fillo e stenderla su una teglia piegandola in quattro strati.
  5. Passare dell’olio sulla pasta e adagiarvi sopra il riso.
  6. Infornare per una decina di minuti e quando la pasta fillo inizia a dorarsi, sfornare il tutto.
  7. Tagliare in modo da ottenere dei quadrati e servire ancora ben caldo.

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Trucco da mamme

Per un gusto diverso e ancor più saporito si può sostituire il pesto con della crema di pistacchio. In seguito si potranno aggiungere dei pinoli in modo da insaporire il tutto.

Danila Franzone

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