(adobe stock photo)
Lo sformato di cous cous alle melanzane è un piatto light ma ricco di gusto. Perfetto per diventare una delle portate del pranzo di Ferragosto.
Se hai in mente di invitare ospiti per Ferragosto ma sei a dieta e non sai ancora cosa portare in tavola, lo sformato di cous cous alle melanzane potrebbe essere la scelta ideale. Si tratta, infatti, di un piatto nutriente e sostanzioso che si rivela al contempo leggero grazie agli ingredienti che lo compongono.
Il tutto per una pietanza davvero golosa che ti farà fare bella figura e che, sopratutto, ti consentirà di mangiare come tutti gli altri e senza andare al di fuori del tuo piano dietetico. Inoltre, la bontà di questo piatto sarà tale che nessuno sospetterà mai che si tratti di un piatto light. Anzi, ti accorgerai ben presto che i consensi saranno tali da renderlo a tutti gli effetti uno sformato adatto a tutti e perfetto per ogni occasione.
Per poter godere al massimo di questo particolare piatto è importante scegliere con cura le melanzane, optando per quelle viola e tagliandole a fettine molto sottili.
L’ideale sarebbe usarne un tipo tagliato a tocchetti per arricchire il cous cous ed un altro da tagliare a fette per contenere il tutto dando così vita ad uno sformato molto bello da vedere e davvero piacevole da gustare. Una volta pronto, basterà infatti tagliarlo a fette per servirlo e dare a tutti l’occasione di provarlo e di sperimentare un mix di sapori davvero unico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore diverso puoi sostituire melanzane e peperoni con il pomodoro. In questo modo otterrai una ricetta diversa pur senza cambiare procedimento. Un modo simpatico per portare a tavola due scelte diverse e tutto senza perdere troppo tempo in cucina.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…