Lo sformato di asparagi vegano è un secondo piatto leggero ma molto gustoso da servire con la salsa allo yogurt di soia.
Tra i secondi piatti vegani e di stagione possiamo annoverare questo delizioso sformato di asparagi ottimo da servire accompagnandolo con una salsa allo yogurt di soia. Oltre agli asparagi, tipici ortaggi di stagione, in questa ricetta si utilizza il tofu.
Per chi non lo conoscesse si tratta di un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e dalla pressatura del risultato in blocchi con strumenti appositi dedicati. Esso è molto utilizzato nelle ricette vegane proprio perché non presenta sostanze animali al suo interno.
Scopriamo questa deliziosa ricetta che potremo servire se abbiamo ospiti vegani o alla nostra famiglia in alternativa ai piatti più classici.
Preparare questa ricetta vegana è molto semplice, prima di tutto dovremo saper trattare gli asparagi, mondarli e pulirli, qui trovi il trucco per farlo velocemente. Una volta che li abbiamo puliti vanno poi lessati e qui trovi i trucchi per cucinarli alla perfezione.
Una volta che abbiamo sistemato gli asparagi sarà poi molto semplice proseguire la ricetta, basterà frullare tutto e preparare i nostri pirottini da mettere in forno. Intanto prepariamo una squisita salsa allo yogurt di soia. Vediamo tutto il procedimento passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per lo sformato
Per la salsa
Trucco da mamma:
Per togliere lo sformato dai pirottini possiamo aiutarci immergendo lo stampino in acqua bollente, facendo attenzione a non far andare l’acqua dentro allo sformato.
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