SFOGLIATELLE 5 MINUTI: non le comprerai più, ti servono 4 ingredienti

Avete ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa servire a tavola come dolce? Vi bastano 4 ingredienti soltanto e potete realizzare delle sfogliatelle perfette, come? Scopriamolo insieme.

Le sfogliatelle hanno un gusto unico e grazie ai nostri rotoli di pasta sfoglia rettangolare riusciremo a comporre delle sfogliatelle a regola d’arte, golose e fragranti al contempo, scopriamo il procedimento furbo per un dolcetto che si prepara in men che non si dica!

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SFOGLIATELLE FURBE con ripieno, fatte in casa

SFOGLIATELLE
(Adobestock photo)

La tradizionale sfogliatella ha la forma riccia a conchiglia, una prelibatezza peculiare che la rende unica nel suo genere, una vera poesia! Si tratta di un dolce tipico partenopeo, oggi ne andremo a realizzare una versione casalinga da leccarsi i baffi, con 4 ingredienti semplicissimi riusciremo a portare a tavola un dolce da mordere davvero fragrante e gustoso, lo farete sempre! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolari)

Per la crema pasticcera veloce 

  • 550 g di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina 00

Preparazione:

  1. Prendete una ciotolina e all’interno sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, dopodiché potete unire la farina dapprima setacciata, versate anche il latte a filo e portate ad ebollizione questa miscela di ingredienti su fiamma all’interno di un pentolino, ci vorranno all’incirca una decina di minuti, la crema è pronta, per scoprire il trucco per evitare che si formi la pellicina sulla crema, cliccate qui! 
  2. Nel frattempo andiamo a stendere i nostri 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, dividiamo ogni rotolo in 4 parti in lunghezza, otterremo così 4 strisce abbastanza larghe. Mettete le strisce una sopra l’altra e arrotolatele ovviamente dal lato più corto. Andremo così a formare 2 rotolini lunghi. Ora tagliamo i nostri rotoli a rondelle facciamoci uscire fuori il numero di sfogliatelle di cui abbiamo bisogno.
  3. Prendete ciascuna rotella e spingete ogni pezzo verso il centro, si andranno a formare dei coni. All’interno mettete la crema pasticcera appena fatta e sigillate bene i bordi con le dita. Ora infornate le sfogliatelle furbe su teglia rivestita di carta forno e lasciatele cuocere per una ventina di minuti a 180°, a metà cottura ricordatevi di girarle. Una volta cotte potete spolverarle con dello zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

L’interno delle sfogliatelle, per una versione particolare e pur sempre golosissima, può essere riempito con una miscela veloce fatta di ricotta fresca e miele, provatele, un vero portento!

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