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Sfiziose e gustose, le zucchine alla pizzaiola saranno una piacevole sorpresa in tavola: provale a cena

Un contorno dal sapore delizioso che vede protagoniste le zucchine: le hai mai preparate alla pizzaiola? Sono una vera squisitezza!

Protagoniste della stagione primaverile, le zucchine sono forse tra gli ortaggi più amati e più di frequente utilizzati ai fornelli. Arricchiscono le nostre preparazioni e ci permettono di portare in tavola i piatti più variegati.

Zucchine alla pizzaiola, la ricetta gustosissima – (mammeincucina.it)

A partire dalla classica pasta e zucchine, per non parlare poi dei secondi piatti come le zucchine ripiene o ancora sfiziosi contorni che fanno impazzire tutti in tavola. Proprio come queste appetitose zucchine alla pizzaiola, come si preparano? La ricetta è super semplice. Vediamola insieme!

Zucchine alla pizzaiola: il contorno più sfizioso che c’è, in tavola andranno a ruba!

Tra i contorni che possiamo preparare con questi ortaggi, di sicuro non sfuggono all’appello le fatidiche zucchine alla pizzaiola. Super semplici da preparare ed allo stesso tempo sfiziose, queste sono una vera specialità da preparare in un batter d’occhio. Pronte in pochi minuti, in tavola conquisteranno tutti. Come si preparano? La ricetta è presto detta, ecco tutti gli ingredienti necessari per la preparazione!

Zucchine alla pizzaiola: deliziose e velocissime – (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 1 Cipolla
  • Olio q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 350ml di Passata di pomodoro
  • 250g di Provola affumicata
  • Basilico fresco q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa uniamo in padella l’olio con la cipolla finemente tritata. La lasciamo rosolare qualche minuto e poi uniamo la passata di pomodoro che facciamo cuocere e restringere prima di insaporire con sale, origano e tanto basilico fresco.
  • Per spegnere l’acidità del sugo di pomodoro possiamo in alternativa unire alla preparazione un cucchiaino di zucchero o di bicarbonato.
  • Laviamo le zucchine, le tagliamo a rondelle e le facciamo rosolare in padella unendo sempre un filo d’olio e la cipolla tritata. Le zucchine dovranno diventare dorate, a quel punto aggiustiamo di sale, pepe ed una volta pronte non ci resta che assemblare il tutto.
  • Quindi, aggiungiamo all’interno di una pirofila uno strato di sugo di pomodoro ed uniamo le zucchine. A questo punto aggiungiamo la provola a cubetti ed altro pomodoro. Continuiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati e completiamo in superficie aggiungendo olio e pane grattugiato per rendere il tutto un po’ più croccante.
  • Ora non ci resta che procedere con la cottura. Quindi inforniamo la nostra teglia a 170° e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al proprio forno, quindi bisognerà regolarsi di conseguenza.
  • Una volta pronte, non ci resta che sfornarle e lasciarle raffreddare. In tavola andranno decisamente a ruba!

Trucco da mamma

Provate ad aggiungere tra i vari strati del prosciutto cotto, vedrete che sapore!

R.C

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