Le seppioline al vapore con patate e piselli, piatto gustoso e completo perfetto da gustare a cena, tutti ne andranno ghiotti.
Quante volte vuoi preparare un secondo semplice, ma che non sia banale, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Si tratta delle seppioline con patate e piselli. La cottura delle seppioline è al vapore, quindi una cottura veloce e soprattutto salutare, preserverà tutte le proprietà le caratteristiche organolettiche dei molluschi che potrebbero andar persi se cotti diversamente.
In mezz’ora riuscirai a servire un secondo completo di contorno. Una ricetta davvero gustosa, la scarpetta è concessa, non si può rinunciare. Scopri la ricetta perfetta e la cena sarà davvero invitante.
Seppioline al vapore con patate e piselli: la ricetta salva mamma
Ti proponiamo le seppioline al vapore complete di contorno, se si ha poco tempo a disposizione, si può optare con la cottura a vapore anche delle patate, oppure accompagnare le seppioline con i soli piselli cotti o un bel piatto di lattuga.
Non ti resta che scoprire passo passo la ricetta e sarà un vera e propria bontà questa ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 800 g di seppioline
- 3 patate
- 200 g di piselli cotti
- 2 spicchi di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale fino
- un mazzettino di prezzemolo fresco
- q.b. pepe nero
- qualche fetta di limone
Preparazione
- Iniziamo dalla pulizia delle seppioline, prima le laviamo accuratamente sotto acqua corrente fredda e poi eliminiamo gli occhi, svuotiamo la sacca, laviamo di nuovo.
- Prendiamo la vaporiera e mettiamo l’acqua e qualche fetta di limone, copriamo con il cestello e adagiamo le seppioline, lasciamo cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo sbucciamo le patate, laviamo, tagliamo a spicchi piccoli, mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, aggiungiamo un pò di acqua e condiamo con sale e pepe, aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco sminuzzato. Provate anche questa versione delle patate in padella.
- Facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo spesso, così da non far attaccare le patate a cottura quasi ultimata aggiungiamo i piselli e poi spegniamo e serviamo con le seppioline cotte al vapore.
Trucco da mamma:
Abbiamo proposto le patate e piselli, ma se si vuole, ottimizzare i tempi di preparazione si possono accompagnare le seppioline solo con i piselli e così basterà saltare i piselli in padella con olio e sale, magari aggiungiamo un pò di cipolla sbucciata e affettata.