Questo delizioso dessert al cacao si prepara in 5 minuti senza uova e senza burro, provalo e ne andrai subito matto.
Anche in pochissimo tempo si possono preparare dei dolci buonissimi, questo al cacao senza uova e senza burro conquisterà il palato di tutti. Per realizzarlo non sarà necessario sporcare molti utensili, dunque non dovrai poi pulire a lungo la cucina.
Si tratta di un ciambellone al cacao strepitoso, super soffice e goloso. La sua preparazione non prevede l’aggiunta di uova e burro, oltre ad essere delizioso quindi è anche leggero.
Per farlo in casa impiegherai pochissimo tempo, all’incirca 5 minuti, e potrai gustarlo con amici e familiari per stupire tutti con il suo incredibile sapore. Potrai mangiarlo anche a colazione per un inizio di giornata molto più dolce e piacevole.
Ciambella al cacao senza né uova né burro, la prepari in 5 minuti ed è una vera bontà
Oltre che super veloce il procedimento per preparare questo goloso dolce è davvero molto semplice, proprio alla portata di tutti. Seguendo tutti i passi della ricetta il risultato sarà fantastico e farà leccare i baffi a tutti.
Ricetta per un ciambellone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
-
200 gr di farina 00
- 400 ml di latte
- 150 gr di zucchero
-
50 gr di cacao amaro in polvere
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci
-
un pizzico di sale fino
-
40 gr di olio di semi
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Innanzitutto versa il latte in un pentolino e fallo scaldare un po’, deve essere tiepido e non bollente.
- In una scodella versa lo zucchero, un pizzico di sale e il cacao amaro. Unisci poi la farina e il lievito, dopo averli setacciati per evitare che si formino dei grumi, e mescola accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Nella ciotola aggiungi l’olio di semi, mentre mescoli versa anche il latte tiepido un po’ alla volta. Dovrai ottenere un composto senza grumi e omogeneo, la sua consistenza sarà piuttosto liquida ma è normale che sia cosi, quindi non allarmarti!
- A questo punto, imburra bene e infarina uno stampo per ciambellone e versa al suo interno l’impasto, dopodiché fallo cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per 30-35 minuti circa.
- Trascorso il tempo di cottura indicato fai sempre la prova stecchino per assicurarti che il dolce sia pronto, poi sfornalo e fallo intiepidire prima di decorarlo con una spolverata di zucchero a velo. Potrai poi gustarlo con i tuoi ospiti, questo ciambellone senza uova e senza burro al cacao è davvero delizioso. Buon appetito.
Se avanza puoi conservare questo buonissimo e goloso ciambellone dentro un contenitore ermetico per 3-4 giorni, resterà sempre soffice.