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Semifreddo caffè e cioccolato: una fetta dopo cena è concessa!

Voglia di un dolce che possa piacere a tutti? Ecco il semifreddo caffè e cioccolato, delizierai i palati della tua famiglia ed eventuali ospiti.

Oggi ti presentiamo un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate, poi prepararlo anche per un’occasione speciale, magari inviti amici e non sia come stupirli dopo cena.

(adobe stock photo)

Questo dolce al cucchiaio, sembra un tronchetto, si prepara senza alcuna difficoltà, in soli 10 minuti sarà pronto, ma bisogna solo attendere i tempi di raffreddamento in freezer. Una ricetta squisita anche per i bambini, magari puoi optare per il caffè decaffeinato. Allora cosa aspetti? Ecco la ricetta da seguire!

Semifreddo caffè e cioccolato: un tripudio di bontà

Il semifreddo caffè e cioccolato è ideale per chi non sa resistere al caffè e cioccolato. Non appena assaggerai un po’ di questo dessert sentirai subito l’aroma del caffè. Si sa che dopo cena soprattutto in estate si desidera proprio concludere i pasti con qualcosa di fresco!

(Canva photo)

Quindi non potevamo consigliarti ricetta migliore. Inoltre l’aggiunta delle gocce di cioccolato alla crema lo rende più invitante. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera, dopo che tutti avranno assaggiato questo dolce resteranno a bocca aperta e vorranno fare il bis!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo di riposo: 8 ore

Tempo totale: 8 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di panna fresca liquida o vegetale
  • 300 ml di latte condensato
  • 80 ml di caffè espresso
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di arachidi
  • 200 g di savoiardi

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare i caffè espresso e lasciamolo raffreddare, se non hai la macchina espressa, va benissimo la moka. Passiamo a montare con le fruste elettriche la panna che deve essere fredda da frigo, segui i trucchi per non sbagliare.
  2. Uniamo il caffe alla panna e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo anche il latte condensato ed infine incorporiamo le gocce di cioccolato.
  3. Foderiamo lo stampo per plumcake con della pellicola per alimenti e mettiamo alla base il composto, livelliamo e aggiungiamo i savoiardi.
  4. Lasciamo in freezer per 8 ore o una notte intera e dopo il tempo trascorso, trasferiamo il semifreddo su un piatto e aggiungiamo la nutella o glassa al cioccolato, aggiungiamo arachidi e lasciamo in freezer per mezz’ora e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Se non hai a disposizione i savoiardi li potrai sostituire con qualsiasi biscotto secco!

Virgilia Panariello

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