Voglia di un dolce che possa piacere a tutti? Ecco il semifreddo caffè e cioccolato, delizierai i palati della tua famiglia ed eventuali ospiti.
Oggi ti presentiamo un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate, poi prepararlo anche per un’occasione speciale, magari inviti amici e non sia come stupirli dopo cena.
Questo dolce al cucchiaio, sembra un tronchetto, si prepara senza alcuna difficoltà, in soli 10 minuti sarà pronto, ma bisogna solo attendere i tempi di raffreddamento in freezer. Una ricetta squisita anche per i bambini, magari puoi optare per il caffè decaffeinato. Allora cosa aspetti? Ecco la ricetta da seguire!
Semifreddo caffè e cioccolato: un tripudio di bontà
Il semifreddo caffè e cioccolato è ideale per chi non sa resistere al caffè e cioccolato. Non appena assaggerai un po’ di questo dessert sentirai subito l’aroma del caffè. Si sa che dopo cena soprattutto in estate si desidera proprio concludere i pasti con qualcosa di fresco!
Quindi non potevamo consigliarti ricetta migliore. Inoltre l’aggiunta delle gocce di cioccolato alla crema lo rende più invitante. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera, dopo che tutti avranno assaggiato questo dolce resteranno a bocca aperta e vorranno fare il bis!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo di riposo: 8 ore
Tempo totale: 8 ore e 10 minuti
Ingredienti:
- 400 g di panna fresca liquida o vegetale
- 300 ml di latte condensato
- 80 ml di caffè espresso
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di arachidi
- 200 g di savoiardi
Preparazione:
- Iniziamo a preparare i caffè espresso e lasciamolo raffreddare, se non hai la macchina espressa, va benissimo la moka. Passiamo a montare con le fruste elettriche la panna che deve essere fredda da frigo, segui i trucchi per non sbagliare.
- Uniamo il caffe alla panna e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo anche il latte condensato ed infine incorporiamo le gocce di cioccolato.
- Foderiamo lo stampo per plumcake con della pellicola per alimenti e mettiamo alla base il composto, livelliamo e aggiungiamo i savoiardi.
- Lasciamo in freezer per 8 ore o una notte intera e dopo il tempo trascorso, trasferiamo il semifreddo su un piatto e aggiungiamo la nutella o glassa al cioccolato, aggiungiamo arachidi e lasciamo in freezer per mezz’ora e poi serviamo.
Trucco da mamma:
Se non hai a disposizione i savoiardi li potrai sostituire con qualsiasi biscotto secco!