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Sembra bacon 🥓 ma non lo è: l’illusione 🧙‍♂️ perfetta è servita (ed è anche super light)

A prima vista sembra bacon ma invece non lo è, anzi è totalmente vegetale: ecco come l’illusione super light è servita.

Avete mai provato ricette completamente a base vegetale ma che danno l’illusione, almeno visiva, di sembrare prodotti a base animale? Molte preparazioni vegane offrono un’illusione ottica di questo genere.

Canva photo

Pensiamo ai vari tofu scambiati per carne, al lievito alimentare al posto del parmigiano, agli affettati di legumi e così via. Quella di oggi invece è un’illusione del bacon croccante. Una pancetta veggie tutta da provare.

Ma come si prepara? Semplice con un ortaggio che abbiamo tutti in cucina, basterà tagliarlo a fettine sottili, proprio come se fosse bacon e condirlo con una salsina capace di conferire il suo colore tipico. Ecco come procedere.

L’illusione del bacon: da provare!

Un ricetta 100% vegetale ma capace di regalare l’impressione di essere un croccante bacon tutto da addentare. Se volete provare almeno l’illusione ottica di consumare del bacon croccante non resta che provare questa delizia.

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Quello di cui avrete bisogno sono semplicissime carote, il fumo liquido, molto utilizzato in America per conferire il sapore di affumicato ai cibi, sciroppo d’acero, aglio in polvere, paprika, sale e pepe. 

E anche un semplice piatto di carote può diventare un piatto ricco e succulento. Dovremo a questo proposito tagliare le carote a fettine con una mandolina, e poi insaporirle con salse e spezie.

Inoltre, la cottura ideale è nella friggitrice ad aria, qui trovi i trucchi per pulirla, altrimenti in una padella antiaderente o in ghisa, non resta che scoprire il procedimento. Se ti piacciono questi ortaggi devi provare anche questi stick di carote buonissimi. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 8 carote
  • q.b. fumo liquido
  • q.b. sciroppo d’acero
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. paprika affumicata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Laviamo le carote e spuntiamole, poi le sbucciamo.
  2. Con una mandolina tagliamo le carote a fettine sottili per il senso della lunghezza.
  3. Prepariamo la marinatura mettendo in una ciotola il fumo liquido, lo sciroppo d’acero, l’aglio in polvere, la paprika affumicata, il sale e il pepe nero.
  4. Mescoliamo bene il tutto e tuffiamoci le carote. Insaporiamole bene con l’intingolo.
  5. Quindi le mettiamo in friggitrice ad aria a 200°C per circa 12 minuti.
  6. A metà cottura ricordate di shakerare.
  7. Serviamo.

Trucco da mamma:

Al posto dello sciroppo d’acero possiamo sostituirlo con l’aceto balsamico.

@iamtabithabrown Carrot bacon❤️ #tabithabrown #veganbacon ♬ original sound – Tabitha Brown
Cristina Biondi

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