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Seitan in umido: la ricetta vegana così saporita che conquisterà tutti!

Scopri come preparare un ottimo seitan in umido. La ricetta vegana che piacerà a tutta la famiglia.

Quando si parla di cucina vegana è spesso difficile lasciar passare il messaggio che tante preparazioni sono più saporite di quanto si pensi. La loro bontà dipende infatti dal modo in cui le si prepara e dai passaggi che compongono ogni singola ricetta.

(Adobe Stock photo)

Il seitan, ad esempio, è una preparazione che non tutti apprezzano ma solo perché non hanno mai avuto modo di gustarlo veramente. Cosa che da oggi sarà possibile grazie alla ricetta del seitan in umido. Un piatto vegano che tutti ameranno.

La ricetta del seitan in umido

Preparare un piatto a base di seitan può sembrare difficile ma lo è meno di quanto si potrebbe pensare. Si tratta infatti di un ingrediente che si presta a diverse combinazioni e al quale si può dare ogni volta un impronta diversa.

(Adobe Stock photo)

Tutto sta nel saper scegliere gli ingredienti giusti e nell’abbinarli tra loro in modo corretto. Scopriamo quindi come fare per realizzare un ottimo seitan in umido.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di seitan
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 scalogno grande
  • 200 g di peperoni
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. paprika
  • q.b. curcuma
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

LEGGI ANCHE -> Uova con piselli: il secondo in umido che si prepara in un lampo

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo il nostro seitan (scegliendo il più naturale possibile) e tagliamolo a quadrotti, passando gli stessi nella farina.
  2. Pulire e tagliare lo scalogno e i peperoni, metterli a soffriggere in una padella capiente e aggiungere spezie e sale secondo il proprio gusto.
  3. Prendere una padella antiaderente, versare un filo d’olio e mettere a cuocere i quadrotti lasciandoli dorare appena.
  4. Una volta pronti, aggiungerli alla padella con le verdure e continuare a cuocere.
  5. Aggiungere due cucchiai di brodo vegetale (se non si ha si può optare per un po’ di vino bianco) e lasciar cuocere con coperchio per circa 20 minuti di minuti.
  6. Lasciar andare di più se si desidera un piatto più asciutto.

LEGGI ANCHE -> Pollo in umido: la ricetta salvavita per chi ha poco tempo

Trucco da mamma

Questa pietanza si accompagna benissimo con delle bruschette di pane all’aglio da servire intere o da spezzettare per aggiungerle direttamente al piatto.

Danila Franzone

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