SEDANINI+AL+FORNO+SENZA+BESCIAMELLA%3A+primo+della+domenica+in+20+minuti
mammeincucinait
/ricetta/sedanini-forno-senza-besciamella-primo-domenica-20-minuti/amp/

SEDANINI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA: primo della domenica in 20 minuti

Se avete voglia di una pasta al forno della domenica questo primo piatto è quello che ci vuole: sedanini al forno ma senza l’aggiunta di besciamella, vediamo come si preparano!

Questa pasta al forno è davvero velocissima, un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, potrete preparare il condimento mentre cuoce la pasta, un piatto filante senza l’aggiunta di besciamella, ecco come realizzarlo.

LEGGI ANCHE –> RAGU’ NAPOLETANO DI CHEF CANNAVACCIUOLO, i segreti che devi conoscere

PASTA CORTA AL FORNO, senza besciamella

(AdobeStock photo)

Il pranzo della domenica si sa, è all’insegna di pasta al forno, da servire per tutta la famiglia, questa variante velocissima senza besciamella farà impazzire tutti! Scopriamo i passaggi semplici per realizzarla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g sedanini o altro tipo di pasta formato corto
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 400 g carne macinata a scelta

LEGGI ANCHE –> CARBONARA DI ZUCCA una variante davvero gustosa

Preparazione:

  1. In una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno tagliato a fettine e la carne macinata scelta, lasciate soffriggere il tutto per pochi minuti.
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, a bollore salate, versate la pasta e lasciatela cuocere.
  3. Aggiungete al composto di carne la passata di pomodoro, regolate di sale, e lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
  4. Accendete nel mentre il forno a 200°, preriscaldatelo. Scolate la pasta bella al dente!
  5. Trasferitela nel condimento e mescolate con cura, dopodiché mettetela in una pirofila da forno, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e del parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene. Lasciate cuocere in forno per un quarto d’ora circa, buon appetito, la vostra pasta filante corta al forno è pronta per essere mangiata!

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago