Il secondo di Pasqua per fare un figurone: nido di patate duchessa

Il secondo di Pasqua insolito e gustoso che stavi cercando è a portata di click! Prova questo piatto originalissimo per le feste!

Mancano pochissimi giorni alla celebrazione della Pasqua e siamo sicuri che se sei finita su questa pagina e perché non hai ancora le idee chiare sul menù da preparare in questi giorni. Probabilmente sei alla ricerca di un secondo di Pasqua davvero originale con cui stupire tutti i tuoi ospiti e fare con loro un figurone.

secondo pasqua
foto da canva

Bene, qui abbiamo la soluzione che fa al caso tuo: un secondo piatto facile, veloce ma soprattutto buono. Lo prepari in un attimo e siamo sicuri che ti permetterà di fare una bellissima figura con i tuoi ospiti perché oltre ad avere un gusto eccellente ha anche un aspetto davvero originale, ma non farti spaventare da questo perché la sua preparazione richiede davvero pochi minuti e non serve avere chissà che doti culinarie per poterlo preparare alla perfezione.

Ti abbiamo convinta? Allora scopriamo insieme come preparare le patate alla duchessa per Pasqua, il piatto di cui eri disperatamente alla ricerca per festeggiare questo giorno nel migliore dei modi e in compagnia delle persone che ami.

Le patate alla duchessa sono il secondo di Pasqua che stavi cercano!

Le patate alla duchessa sono il secondo piatto perfetto per festeggiare il giorno di Pasqua come si deve, ma se sei alla ricerca di un abbinamento ancora migliore, beh ti suggeriamo di provare anche questa gustosa ciambella salata in quanto hanno alcuni procedimenti in comune e poi risparmiare tempo ma allo stesso tempo creare più piatti per il tuo menù.

patate duchessa ricetta
foto da canva

Puoi preparare questo secondo di Pasqua anche un giorno prima e nel caso aggiungere gli ultimi elementi poco prima di servirlo in tavola ai tuoi ospiti: il risultato sarà ugualmente strepitoso, così come il suo sapore.
Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • Mezzo chilo di patate
  • 6 uova
  • 100 grammi di formaggio cremoso
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • insalata
  • elio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendi le patate e cuocila in una pentola colma di acqua e salata.
  2. Non appena saranno pronte, senza sbucciarle, passale in uno schiaccia patate. La buccia non uscirà nella crema di patate che avrai realizzato ma resterà fissa nell’apparecchio e potrai levarla tranquillamente in un secondo momento.
  3. Condisci le patate con sale, pepe e parmigiano ed unisci anche 2 delle uova con il formaggio cremoso.
  4. Impasta per bene fino a creare un composto omogeneo e versalo in una sacca.
  5. Prendi una teglia ricoperta di carta forno e grazie all’utilizzo della sacca forma dei nidi.
  6. Inforna a 200 gradi per 15 minuti.
  7. Nel frattempo che le patate cuociono in forno, prendi le restanti uova e posizionale in un pentolino colmo di acqua.
  8. Cuoci le classiche uova sode e non appena saranno pronte, sbucciale.
  9. Prendi le patate alla duschessa e al loro centro posiziona l’insalata, condita come più preferisci, e l’uovo sodo.
  10. Gusta!

Trucco da mamma:

Al posto dell’insalata, se preferisci, per questo secondo di Pasqua puoi utilizzare anche della rucola fresca.

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