Se è vero che l’appetito vien mangiando non dovete far altro che provare i seadas, perché solo a guardarli fanno venire una fame!
Sono facili e si preparano semplicemente in casa, non ci credete? Beh, dopo aver letto la facile ricetta di Silvia Peronaci non riuscirete a resistere alla voglia di cimentarvi in questa prelibata ricetta.
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SEADAS sfiziosi e golosi da fare a casa
Se anche voi siete pronte noi di mamme ci siamo! I dolcetti tipici sardi vi aspettano, rigorosamente fritti in olio, il risultato che otterrete sarà di sicuro a prova di figurone! La famiglia vi ringrazierà.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 70 g farina di semola rimacinata di grano duro
- 115 g farina 00
- 65 g acqua
- 45 g strutto
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- pecorino freschissimo 400 g
- scorza di 2 limoni bio
Per la finitura
- q.b. miele di corbezzolo o di castagno
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Preparazione:
- Prendete una terrina bella capiente, aggiungete dall’interno la farina e lo strutto, impastate gli ingredienti fino a formare delle briciole.
- Unite a filo l’acqua nella quale avrete prima disciolto il sale e impastate, otterrete un panetto liscio ed omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente per alimenti.
- Per il ripieno: sbriciolate il formaggio, unite a questo la scorza di limone grattugiata, tirate poi l’impasto piegatelo più volte per arrivare ad uno spessore di 3 mm.
- Con un coppa pasta ricavare dei dischi, al centro di ogni disco mettete almeno 40 g di formaggio, coprite con un altro disco e chiudete bene i bordi, friggete fino a quando non noterete delle bolle sulle seadas, cospargete con lo zucchero a velo e servite caldissime.
Fonte: (www.soniaperonaci.it)